记者带你逛逛新公路客运站
2016年11月10日 09:47:13 来源: 今日绥芬河报社

  本报记者 李想

  新公路客运站位于乌苏里大街南侧,新火车站北广场东侧。它作为绥芬河公路、铁路交通枢纽的重要组成部分,在万众瞩目中计划在年底投入使用。记者11月9日在黑龙江省龙运集团了解到,我市新公路客运站主体已经完工,工程装修也进入尾声,争取12月底实现公铁联运。

  从外观看,作为国家一级客运站,新公路客运站有着名副其实的恢宏和大气。和大多俄式建筑风格相同,新客运站以浅米黄色系为基调,用深红色和黑灰色作为区分,打造出了强烈的视觉效果。

  新公路客运站分三层,建成后的客运站一楼预计引进俄罗斯著名商品企业,打造成俄商品集散地;二楼是售票和候车大厅;三楼预计建成宾馆。记者在现场看到,三个楼层的大理石装潢、墙壁粉刷工作已经完成,楼内供暖良好,工人们正在添加场内附属设施。

  与老客运站相比,新公路客运站最大的不同之处,就是国内国际候车室实现一体化。走进一楼大厅,显眼的LED电子显示屏正对门口,方便旅客第一时间看到乘车信息。可以通过两侧的楼梯或电梯来到二楼售票大厅,左边是国际候车室,设有两个售票窗口,右边是国内候车室,设有三个窗口。二楼的附属设施还没建成,可宽敞明亮的候车环境让人耳目一新,相信建成后的新客运站定能给旅客带来良好舒适的候车体验。

  据了解,绥芬河公路客运枢纽设计旅客发送能力为每天7000人次,占地面积40182.41平方米,建筑物占地面积9835平方米,建筑面积15651.51平方米,其中主站房建筑面积10694.53平方米,发车平台面积5147.92平方米,停车场及道路面积20590.78平方米,该项目自2015年6月开工建设。

 

  新公路客运站记者 李想 摄

编辑: 巩建哲     作者:
图片新闻