我市跨境农业产业链初步形成
2016年12月27日 08:42:00 来源:今日绥芬河报社

  综合保税区内侨兴远东现代农业发展有限公司开工生产,把从俄罗斯回运的玉米加工成压片

  我市跨境农业产业链初步形成

  12月26日上午,绥芬河综合保税区内的侨兴远东现代农业发展有限公司投产运营,这标志着我市跨境农业已经形成境外种植、俄粮回运、境内加工的产业链条。

  记者在企业车间内看到,庞大的机器组成了壮观的流水线,轮盘飞转,工人们正在把机器加工好的玉米热压片装袋,叉车来回穿梭,将产品堆放好。

  据了解,侨兴远东现代农业发展有限公司是侨兴集团与绥芬河宝国经贸公司合作的项目,一期投资11688万元,建设一条蒸汽压片玉米生产线,于今年5月1日开工,目前正式投入生产。生产的玉米热压片用于牲畜饲料,预计年加工粮食17万吨,可上缴税收6000万元。二期项目将于2017年开工,将建设一条面条生产线和榨油生产线。

  侨兴公司主要从事境外农业种植、养殖及农牧产品深加工,在俄罗斯投资的伊列娜和绿色田野有限责任公司,拥有可种植土地16.5万亩,主要种植大豆和玉米。企业利用综合保税区的政策优势,将境外生产的粮食回运到保税区进行深加工,使跨境农业产业链条得到延伸。企业负责人刘建平对企业发展充满信心,他说,玉米压片产业刚刚兴起,发展前景非常广阔,俄罗斯的无公害有机大豆、玉米也非常受欢迎,相信企业一定会有很好的发展。

  

侨兴公司投产运营 记者 吕永超

 

编辑:赵燕    作者: