教您如何在俄罗斯过辞旧迎新
2016年12月30日 10:29:03 来源:透视俄罗斯

  俄罗斯人常说:你怎样迎接新年,就会怎样度过新的一年。有些人对此深信不疑。在这一年里,我们为您带来最热门的话题和和最精彩的文章,包括如何与俄罗斯人喝酒、如何读懂俄罗斯女性、如何正确地在俄罗斯人家做客等。现在,我们将告诉您,如何正确地地庆祝新年。新年是俄罗斯人最主要的节日,此前我们向您介绍过的所有相关知识都可以在这个节日中用得到。

  

来源:Lori / Legion-Media

  9月时,大家就已开始提到一个很重要的问题,那就是——在哪里过年?因为通常会是很多人聚在一起过年,因此讨论庆祝地点会花很长时间,直至最后一刻才会定下来(这个也是常事)。如果你找到别墅/公寓/或其他会被大家马上认可的新年庆祝方式,那么恭喜你,距离举办圆满新年派对之路已经完成四分之三了。

  如果你希望能在12月31日起得晚些,之后看看电视,然后再小睡一会儿,直到吃晚餐,那么你肯定得失望了。事实上,从12月30日,甚至29日开始,你就不会再有片刻消停的时间。事实证明,你会忘记打包几份礼物,需要再添购一些做沙拉的材料,还有圣诞树还没来得及装饰。从12月31日俄罗斯各家厨房忙碌的景象和商场中排起的长龙来看,你可能会以为俄罗斯人一年之中无所事事,所有的工作都推到了最后一天。

  无论你对政治持何种态度,但在新年到来前的5分钟内,全国的人都会打开电视观看总统的新年贺词。这是一种仪式,已经很久没人理解这到底有何意义,但是,尽管如此,大家仍在遵循这一仪式。如果你不想自己显得格格不入的话,那么也假装在看吧。如果你真得不明白到底是怎么回事,那么还可以在Youtube上再次观看这段视频。对,这样也可以。

  如果你早就想看看苏联经典影片,但总是没时间,那么新年就是补看影片的最佳时机。大约从12月20日开始直至1月中旬,俄罗斯各电视台都会循环播放所有观众都喜爱的电影,其中最主要的当属《命运的捉弄》。

  基本上,在看了《命运的捉弄》之后,你的脑海中就会出现不应该如何庆祝新年的画面了。然而,这部影片却是俄罗斯新年的主要标志之一。几乎每句台词都成为经典,而且人们每次都会对主人公表现出同情,就像是第一次看影片一样。你想体验真正的俄罗斯人新年夜吗?首先,看看这部电影吧;其次,没有准备,千万不要去澡堂。

  俄罗斯新年的庆祝时间很长,大约整整一个星期。也就是说,从1月1日至8日,国内的全部生活都自然停止了。因此,不要在这段时间安排任何与节日无关的重要事务。一般情况下,在1月上半月,俄罗斯人都不会安排任何工作。最好提前做好规划!

  人们会在新年钟声中许愿,并将愿望写在一张纸上,然后烧掉,将纸灰倒入香槟酒中,一饮而尽。当然,这种方法是否有效谁也无法保证,但许多人都是年复一年地遵守着这一传统并坚信,通过这种方式许愿一定会成真。

  新年是俄罗斯最值得期待的节日。从12月31日晚至1月1日凌晨,大家都在等待奇迹出现和愿望达成。永远也无法预测你会度过怎样一个新年派对,即使一切计划起来都非常妥当,食物美味,大家都很快乐。我们只能说,了解上述规则有助于你最大限度地享受节日的愉悦。至于其他问题,就要看机遇了。祝您新年快乐!

编辑:张重    作者:
图片新闻