中俄友人携手跨年 两国友谊源远流长
2017年01月04日 08:59:57 来源:今日绥芬河报社

   2017“绥芬河之夜”迎新年中俄友好联谊会举行,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义,市长王兴柱致信祝贺

  2016年12月31日晚,世茂假日酒店灯光璀璨,歌声飞扬,2017“绥芬河之夜”迎新年中俄友好联谊会在此举行。市领导石金奇、宋雪花参加。

  联谊会现场收到了牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义,市长王兴柱发来的贺信,市委常委、宣传部部长石金奇宣读贺信。

  贺信说:还有几个小时我们就要告别难忘的2016年,张开双臂拥抱充满希望的2017年。2016年是中俄两国全面战略协作伙伴关系不断加深的一年,双方在政治、经济、文化、旅游等领域的交流合作蓬勃开展,两国的友好情谊更加深化,有力地推动了中俄边境地区经济社会发展。绥芬河出台了一系列互利友好的政策,为中俄经济发展带来了机遇,开辟了前景。展望2017年,很多国家赋予绥芬河的政策将得到落实,我们对未来充满信心!市委、市政府希望广大企业家朋友和俄罗斯朋友,了解绥芬河发展优势,把握发展机遇,树立发展信心,利用绥芬河这个发展平台,创新创业,共创辉煌!

  联谊会在激情洋溢的俄罗斯舞蹈中拉开帷幕,紧随其后,绥芬河女企业协会会员为俄罗斯朋友献了一段中国花鼓,鼓声铿锵豪迈,扣人心弦,展现了绥芬河女企业家驰骋商海、不让须眉的壮志豪情。许愿游戏为现场嘉宾送上来自俄罗斯朋友的美好祝愿;杂技表演亦庄亦谐,观众报以热烈掌声;一首悠扬的多木拉古琴将人们的记忆带回沧桑的岁月,琴音绕梁,曲终未绝。绥芬河的表演者同样带来了精彩不断的节目,相信红围脖组合那耀眼的中国红一定会成为晚会的一个记忆,永远的朋友唱出了中俄友人深深的情谊;一首《我的祖国》唱响中国人的心声,将晚会推向高潮,嘉宾挥舞着手中的国旗,一起唱出对伟大祖国的祝福。

  联谊会现场,中俄友人载歌载舞,欢聚一堂,好戏连台,热闹非常。中俄友人心连心,携手走过2016,迎接崭新的2017。

  

2017“绥芬河之夜”迎新年中俄友好联谊会。记者  吕永超

编辑:赵燕    作者:
图片新闻