第四届中俄博览会筹备会在哈尔滨召开
2017年01月06日 10:28:57 来源:东北网

  会议现场。

  5日,第四届中国——俄罗斯博览会筹备会在哈尔滨召开。记者从会议上获悉,第四届中俄博览会将于今年6月15日至19日在哈尔滨召开,展会设立“三馆十展区”,突出中小企业间的合作。

  据了解,本届中俄博览会主题为“激活合作热点,推动创新发展”。合作热点即战略合作、中小企业、跨境电商、智能制造、生态农业。创新发展包括跨境结算、便捷化通关、创新创业等。本届中俄博览会拟举办32项配套活动。包括中俄重点商务活动10项,专项活动12项,文化交流活动8项等。

  博览会展览面积8.6万平方米,包括3个室内展厅和1个室外展区,按展览内容划分并设立“三馆十展区”。“三展馆”包括中俄合作馆、国际时尚馆和机电设备馆;“十展区”包括区域振兴展区、绿色建材展区、国际物流展区、跨境电商展区、智能制造展区、生态农业展区、再生能源展区、金融合作展区、文化产业展区和大型机械展区。

  省贸促会会长鄂忠齐介绍说,本届博览会将突出中小企业的合作,经过这几年的平台建设,大企业之间的合作已经建立了渠道,众多中小企业还需要这种线下线上的平台来发展。

编辑:张重    作者:
图片新闻