哈尔滨新区力争中俄合作产业园五年内入驻
2017年01月12日 10:28:31 来源:中俄资讯网

  据从中共哈尔滨市第十四次代表大会上获悉,未来五年,力争中俄、中以合作产业园落户哈尔滨新区。

  未来五年,哈市将大力推进哈尔滨新区开发建设,遵循“三区一极”的功能定位,努力把哈尔滨新区建设成为改革创新的新区、创新驱动发展的新区和良好法治环境的新区。据了解,哈尔滨新区将优化创新创业生态,推进重大创新功能平台建设,强化创新链与产业链、服务链、资金链对接,争创国家级自主创新示范区和“双创”示范基地。严格依法规划布局加大招商引资力度,集中力量引进一批科技含量高、带动能力强的龙头项目,加快打造高端装备制造、新材料、绿色食品、新一代信息技术、生物医药等重点产业集群。加快基础设施和公共服务设施建设,促进产城融合发展。

  同时,坚持改革开放,发挥政策叠加优势,积极借鉴其他国家级新区、自贸区经验,进一步构筑新区与市场完全对接的体制机制新优势,积极推进国家服务贸易创新发展试点,力争中俄、中以合作产业园落户新区,着力打造体制新、效率高、功能优的新增长极。

编辑:张重    作者:
图片新闻