刘振民:中俄将加强亚太安全合作
2017年01月12日 10:28:31 来源:中俄资讯网

  中国外交部副部长刘振民11日在《中国的亚太安全合作政策》白皮书等情况发布会上表示,中方愿意与俄方一道继续积极地宣传亚洲安全观,加强亚太安全合作。

  刘振民指出,中俄两国都是亚太地区大国,而且还是有着四千多公里共同边界的邻国。所以对中国来说,中俄的合作具有非常重要的作用。

  他强调,中俄在亚太地区有着非常广泛的共同利益,两国也是维护亚太安全与稳定、促进地区共同繁荣的重要建设者。中俄进一步加强亚太事务中的沟通协作,有利于维护包括两国在内的地区各国的共同利益,符合求和平、求稳定、谋发展的时代精神和亚太地区发展需要。中方愿意与俄方一道继续积极地宣传亚洲安全观,加强亚太安全合作。

  他表示,下一步中俄两国将加强以下几方面的合作:一是加强在地区多边框架下的协调配合,推动相关机制的健康发展。二是推动地区热点问题的政治解决进程,加强网络、反恐、反导等领域的合作,维护好地区的和平稳定。三是积极开展“一带一路”建设和欧亚经济联盟建设对接合作,推进亚太自贸区建设和互联互通,实现互利共赢。

编辑:张重    作者:
图片新闻