普京呼吁在数字经济领域实现飞跃
2017年07月07日 09:13:42 来源:卫星新闻网

 

 © Sputnik/ Alexei Druzhini

  

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京呼吁在发展数字经济方面实现飞跃,因为“石器时代已经结束”,俄罗斯可能依赖数字经济领域的领导者。

  普京指出,有人提问,何为要如此,俄罗斯毕竟地大物博,富有天然气、石油、铁、金属和金刚石。

  普京在战略发展和优先项目委员会会议上表示:"原则上讲,技术发展整体上很不错,知识储备非常好,但咱们需要飞跃。这才是需要的。而且要为此提供保障。"

  普京引述了某阿拉伯国家的前石油部长的话称:"石器时代结束并不是因为石头没有了,而是因为出现了新技术。"

  普京说:"它们就是这样不断出现在世界上,而在这场竞争中迟到的人会瞬间,我想强调这一点,无论如何都会迅速对技术竞争的领导者完全依赖。俄罗斯绝不允许这种情况发生。而且重要的是,我们有一切机会和可能性利用我之前所讲的那些因素,而且要最大限度的利用。我所说的一切就是我们今天所需要的,应最大限度地利用以确保将来取得飞跃和突破。"

编辑:戈文婷    作者:
图片新闻