跨境之旅 自驾畅游俄罗斯
2017年08月09日 21:03:41 来源:今日绥芬河报社

  本报讯(记者吕永超)8月9日上午,“一带一路跨境之旅”自驾游发车仪式在绥芬河公路口岸举行。中方7台车22人与返程的俄方7辆车18人,一同出境。这也是第五届中国国际口岸贸易博览会的一项活动。

  市领导王永平、李吉武参加发车仪式。

  王永平简要介绍了我市基本情况和跨境自驾游开展情况。

  王永平说,近年来,国家先后提出创建“边境旅游试验区”、“跨境旅游合作区”的工作目标,中俄跨境自驾游项目正是对这一工作目标的有益尝试和积极探索。自驾车旅游以自由、方便、个性化等独特的魅力,迅速成为旅游市场的重要组成部分,越来越受到游客青睐,自驾游群体日益成为绥芬河市旅游产业的重要消费群体。举办此次自驾游活动,旨在以“自驾”为契机,整合中俄旅游资源,以点串线,丰富旅游产品和线路,进一步提升中俄跨境自驾游的旅游品牌知名度,增强影响力和吸引力,让外地的朋友更加了解绥芬河、喜爱绥芬河,更好更快地推动绥芬河旅游产业发展。

  据了解,此次“一带一路跨境之旅”活动,从8月5日开始,俄方的7辆车18人从绥芬河口岸入境,在参加了我市举办的第五届中国国际口岸贸易博览会后,同参加此次活动的中方车辆7台车22人一同出境,完成这次跨境之旅。此次自驾出境的中方车辆7台车22人,从绥芬河公路口岸出境后,将途经俄罗斯波格拉尼奇内、乌苏里斯克、斯拉夫扬卡、安德烈耶夫卡、符拉迪沃斯托克、卡缅雷巴洛夫(兴凯湖),再返回波格拉尼奇内,于8月14日由绥芬河公路口岸入境回国。

自驾游车队出境。 记者 李想 摄

编辑:戈文婷    作者:
图片新闻