中俄携手合作 共育经贸人才
2017年08月09日 21:03:16 来源:今日绥芬河报社

  本报讯(记者时培峰)8月9日下午,市委常委、组织部部长李兴国在党政大楼五楼第一会议室会见了前来我市参加第五届中国国际口岸贸易博览会的俄罗斯远东联邦大学经管学院副院长秋丽娜。双方就开展企业管理人才赴俄培训合作等事宜进行了交流。

  李兴国说,非常欢迎俄罗斯远东联邦大学代表团来绥芬河参加第五届中国国际口岸贸易博览会。今年6月,绥芬河市委组织部专家局组织26家企业负责人到俄罗斯远东联邦大学,开展了企业经营高级管理人才经贸培训,通过双方的共同努力,取得圆满成功,为下一次的合作奠定了基础。加强赴俄企业经营高级管理人才培训,是绥芬河市委、市政府做出的战略性决策。2018年,绥芬河市委组织部专家局还将组织企业高级管理人员到贵校参加培训,为绥芬河市定向培养急需紧缺和高层次人才,希望以此为契机,双方能够建立起人才引进合作的新模式。

  秋丽娜表示,在今年6月开展的企业经营高级管理人才经贸与投资合作培训班上,绥芬河的企业家学员表现都很出色,绥芬河市委组织部专家局与工作人员也付出了很大的努力。她这次来带来了校方的感谢信,感谢专家局、企业家、工作人员对俄远东联邦大学的信任与支持,希望双方在贸易、旅游、文化和投资等方面建立起富有成效的伙伴关系,加深合作,促进双方共同发展。

编辑:戈文婷    作者:
图片新闻