对接洽谈 加强进口商品直销合作
2017年08月09日 21:03:11 来源:今日绥芬河报社

  本报讯(记者吕永超)8月8日下午,进口商品直销合作洽谈会在市旅游局召开,来自全国“一带一路自贸驿站”的25个成员单位负责人以及全国各地的进口商品企业家参加洽谈。

  洽谈会现场商业氛围浓厚,与会人员围绕进口商品直销合作展开洽谈。青岛保税港区负责人在分析各保税区区位优势的基础上,建议各成员单位建立一个统一的品牌,提供对应的产品线下展示区域,相互推介宣传,提升品牌的影响力。同时建议各地企业家可以探索性地引进一些产品,比如在啤酒方面,众所周知,青岛的啤酒消费量巨大,绥芬河有大量的俄罗斯啤酒进口,俄罗斯的啤酒在青岛是否会有市场?青岛人爱不爱喝?青岛的企业可以与绥芬河企业联手,尝试这方面的市场开拓。

  绥芬河俄商汇总经理王建鹏在会上推介说,食品进口行业有巨大的空间和潜力,俄商汇致力打造进口食品综合性电商服务平台,不但可以为客商供应各类俄罗斯食品,也可以为广大进口食品供应商提供展示销售平台和专业的进口食品网络销售平台。

  来自全国各地的企业家们同样十分珍视这次对接洽谈的机会,积极发言进行推介,介绍优势和资源,同时阐述需求和愿望。通过推介,有合作意向的企业家之间进行了主动对接。

编辑:戈文婷    作者:
图片新闻