推进森林资源全球战略性布局
2017年08月09日 21:03:06 来源:今日绥芬河报社

  推进森林资源全球战略性布局

  “一带一路”林业发展基金座谈会在我市举办

  本报讯(记者 范忠孝)8月8日上午,由中国林业产业联合会国际投资贸易促进会承办、绥芬河国林木业城投资有限公司协办的“一带一路”林业发展基金座谈会在绥芬河天长山宾馆举行。为抢抓“一带一路”战略机遇,推进森林资源全球战略性布局,增强我国林业企业的国际竞争力,国家林业局和中林集团决定牵头设立“一带一路”林业发展基金,同时出台方案并征求意见建议。

  中国林业产业联合会国际投资贸易促进会秘书长、中国林产品公司副总经理沈北灵主持座谈会。

  国家林业局计财司处长付建全介绍了林业投资的现状、政策和背景以及基本情况。北京林业大学副教授秦涛阐述了建立“一带一路”林业发展基金的意义、必要性、管理模式和市场运作。

  国家开发银行处长雷驭风、中林集团项目专家组组长刘世勤以及中国进出口银行黑龙江省分行、北京产权交易所的相关负责人,大亚科技集团有限公司、武汉福汉木业投资有限公司、中国纸业(牡丹江)新能源投资有限公司、绥芬河国林木业城等企业负责人介绍了各自情况,与专家学者就未来林业产业的行业特点、基金需求、如何合理利用等问题进行了深入交流。

  利用第五届中国国际口岸贸易博览会之机,选择“木业之都”和木材进口集散地绥芬河举办本次座谈会,对于绥芬河推动木材国内外贸易、投资精深加工、布局长远发展,均具有重要意义。

编辑:戈文婷    作者:
图片新闻