俄航天公司总经理:俄中将在建造运载火箭和航天器领域合作
2017年10月10日 09:58:43 来源:俄卫星网

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月2日电俄罗斯国家航天集团公司总经理伊戈尔·科马罗夫向记者表示,在批准航天技术领域保护知识产权的协议后,俄罗斯和中国在太空领域的合作会明显增加,将开启联合制造运载火箭和航天器的道路。

  他说:“俄中在太空领域的合作发展蓬勃,在导航、遥感那样的领域已经签署协议,因此我们在改善导航、信号领域的联合工作。”

  他认为,航天技术领域保护知识产权的协议批准将开启俄中太空领域合作新篇章。

  他说:“我希望国家杜马能在1-2个月内批准航天技术领域保护知识产权的协议,它将为加强各个领域合作开创相当广阔的机会,包括在运载火箭、航天器建造领域以及电子领域。”
2016年6月25日在俄总统普京正式访华期间,俄中两国政府签署了航天空间研究与利用领域的保护技术知识产权协议。

编辑:戈文婷    作者:
图片新闻