外国人为绥芬河点赞
2017年10月12日 07:40:50 来源:今日绥芬河报社

  如今,我们身边的城市环境在悄然发生着变化,路更平了、水更清了、环境更干净了。这些变化不仅被市民看在眼里,就连在绥芬河的外国人也感受到了。比如,这两位俄罗斯美女,就被绥芬河的大美小美折服了。

  “比起以前,绥芬河更现代化了,更有国际范儿了”。来自符拉迪沃斯托克的莉娜和她的朋友一起来到绥芬河。她说,来到这里,感受最深的是这里的人很友好,尤其是这两年,市民的俄语水明有很大提升,有时打车碰到会讲俄语的司机也会聊上几句,感觉亲近又自然。

  让人意外的是,莉娜居然明白“创城”的含义。她告诉记者,在她自己的国家,如果深夜出去喝咖啡,自己会很小心,要注意钱包会不会被抢,可在绥芬河,她感觉很安全。最让莉娜惊叹的是绥芬河的修路速度,“感觉睡了一觉的工夫,一条路就修好了,太厉害了!”莉娜笑着说,现在绥芬河的城市街道绿化和景观太美了,尤其是夜景,很迷人。她打开手机的相册给记者看,说这几天和她的朋友一起拍了绥芬河大街小巷。记者在她的手机相册中看到了她们在博物馆、环形桥、自驾游营地等地的一千余张照片。她的朋友也连竖大拇指:“哈拉少!”

  在她的朋友心中,绥芬河是一座浪漫的城市,这里的变化她都看在眼里。“前几天我刚看到路面有点破损,昨天路过的时候居然就修好了。现在路边的免费停车位多了,人们过马路都看信号灯,大家的文明程度越来越高了。希望绥芬河越变越美。”她说。

  来自波格拉尼奇内的杰米是一位非常爱笑的女孩,绥芬河是她到中国工作的第一个城市。虽然来绥芬河仅有半年时间,但杰米明显感觉到这个城市的建设速度很快,城市的绿化越来越好,马路上的设施总有人维护和擦拭,非常干净。

  “我走在街上的时侯,很多人会主动打招呼问好,这让我感受到这个城市的友好。我和家乡的朋友说,这个城市非常美丽,是一个适合居住、旅游的好地方,我很愿意继续在这个城市工作、学习和生活!”杰米举起右手握紧拳头:“祝绥芬河越来越好,绥芬河,加油!”

编辑:戈文婷    作者:
图片新闻