绥芬河口岸出入境人数连创新高
2017年10月13日 09:31:02 来源:今日绥芬河报社

  本报讯 (梁海东 记者 李想)记者从绥芬河边防检查站了解到,绥芬河口岸出入境人数连创新高:今年第三季度,我市公路口岸、铁路口岸出入境人数共31万人,而第一季度是21万人,第二季度是26万人。

  国庆和中秋节期间,绥芬河公路、铁路口岸出入境旅客共计27000余人次,比去年同期增加17%,日均验放出入境旅客3000余人次。面对长假客流高峰,口岸联检部门积极采取有效措施,确保旅客安全顺畅通关。

  据了解,绥芬河口岸出入境人数明显提升的原因主要是,在国庆长假期间,绥芬河各旅行社推出了多条个性化旅游线路,赴俄海岸游、红色游、秋色观景游等旅游产品备受青睐,大量国内游客纷至沓来,并通过绥芬河口岸出境,新启用的公路口岸客运联检大楼在长假里迎来首个客流高峰。另一方面,中俄民间贸易往来的不断繁荣,带动越来越多的俄罗斯游客选择来绥芬河购物、消费。

  记者 李想 摄

编辑:戈文婷    作者:
图片新闻