中俄青少年共庆“五彩之秋”
2017年10月24日 08:53:13 来源:今日绥芬河报社

  本报讯(记者李雅文)10月20日下午,来自俄罗斯游击队城的182名学生、教师和学生家长,与绥芬河100多名师生和学生家长欢聚一堂,开展艺术交流,共庆“五彩之秋”。

  在这场“2017‘五彩之秋’中俄青少年艺术交流”演出活动中,我市天姿舞蹈学校和蓝韵艺术培训中心的孩子们,与俄罗斯青少年一起同台演出,用舞蹈、歌曲、乐器演奏等形式,展现出了中俄文化的特色与交融。

  演出中,中俄孩子身着或民族、或现代的服装,用心表演。具有典型俄罗斯特色的演唱《夜晚在田野骑马》,让人仿佛置身于广阔田野中,骑着马儿任意驰骋;中国民间乐器葫芦丝演奏《夜深沉》,刚劲沉稳,令听者沉入其中,受到感染;俄罗斯民间舞蹈《芭乐舞娘》明丽欢快、活力十足。精彩的演出赢得了观众一阵又一阵热烈的掌声。

    据了解,俄罗斯游击队城文化部每年春秋两季都会组织青少年来我市进行交流演出。

  “五彩之秋”中俄青少年艺术交流演出现场。记者时培峰摄

编辑:戈文婷    作者:
图片新闻