坚持党建引领 筑牢发展基础
2017年10月25日 09:35:20 来源:今日绥芬河报社

  原题:坚持党建引领 筑牢发展基础

  牡丹江市委常委、组织部部长李长生赴绥芬河市调研基层党建工作

  本报讯 (记者 吴惠娟)10月20日-21日上午,牡丹江市委常委、组织部部长李长生一行在我市先后调研了南寒村、边境经济合作区、国林木业城、谷盈社区、光华社区、龙江商联、阜华社区、综合保税区基层党建工作情况,考察了综合保税区产业项目、市委党校新校址和陆海联运大通道项目。绥芬河市委常委、组织部部长李兴国及相关同志陪同调研。

  在阜宁镇南寒村,李长生听取了南寒村党支部关于软弱涣散党组织转化升级工作及产业发展规划等情况的汇报。李长生指出,党组织转化特别是硬件设施改造后,村“两委”要带领大家发家致富,选准产业和项目,不断壮大村集体经济。对地栽木耳项目,要注意环境保护。

  在边境经济合作区,李长生了解了园区党组织架构、党建文化、党建制度等党建工作基本情况,观看了国林木业城党组织架构图,了解了园区党建品牌建设、品牌理念等党建工作。

  李长生深入到各社区实地调研,与社区工作人员亲切交谈,了解社区党建实际情况,工作开展中存在的困难等。

  李长生一行还来到我市市委党校新校址,了解项目建设情况。在铁路集装箱货场,听取了我市陆海联运大通道项目建设情况。

  21日上午,李长生主持召开城市基层党建工作座谈会,与我市部分乡镇、市直单位、社区和“两新”组织代表座谈,并听取了绥芬河市基层党建工作情况汇报。

  李长生对我市基层党建工作给予充分肯定。他指出,总体感觉,绥芬河市委高度重视党建工作,责任体系明确,保障机制健全,活动载体丰富,绥芬河的基层党建工作成效明显。

  关于做好城市基层党建工作,李长生强调,绥芬河要充分认识城市发展对党建工作提出的新要求,发挥良好的工作基础和城市化率高的比较优势,把城市党建作为基层党建工作的重中之重,进一步加大工作力度,不断取得新成绩,为全市基层党建工作提供借鉴。要发挥好党建引领、创新发展、服务群众作用,持之以恒推进党员干部“大走访、惠民生、解民忧”活动,从严抓好机关作风整顿工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要大胆尝试,开拓创新,积极在乡镇、农村、市直单位、社会组织等各领域、各层面研究探索,不断开创党建工作新局面。

  绥芬河市委常委、组织部部长李兴国表示,下一步将按照要求,认真抓好落实,不辜负市委的期望和基层单位对我们的要求。我们将专门召开会议,组织学习,传达此次会议精神。

编辑:戈文婷    作者:
图片新闻